Marcelo Bolinha, mestre em cortes de carnes, apresenta, pela primeira vez na Expolages, o preparo da carne Devon Certificada
O Núcleo Catarinense de Criadores de Devon traz à Expolages 2017, o Especialista em cortes de carnes, Marcelo Conceição, conhecido como Marcelo Bolinha. Natural de Porto Alegre (RS), ele começou a carreira no açougue da família e, hoje, viaja o Brasil e o mundo falando sobre os cortes e qualidades de carne.
Na Vitrine da Carne Devon, que ocorre na sexta (13/10), a partir das 17h, na pista Carlos Lopes, Bolinha vai falar sobre o que é possível fazer com um produto de qualidade na mão. ”Hoje, o consumidor sabe o que é carne de qualidade e procura isso há bastante tempo”, destaca ele, ressaltando que o projeto de certificação de carne Devon, que iniciou em maio desse ano, já deu certo.
Até o momento, Santa Catarina é o único Estado brasileiro a comercializar a carne Devon com selo de certificação emitido pela Associação Brasileira de Criadores de Devon. Trata-se de um programa Nacional, implantado junto com a Associação Nacional de Criadores de Devon e com o apoio do CNA (Confederação Nacional da Agricultura). A conquista é do Núcleo Catarinense de Criadores da Raça Devon que iniciou o programa por Santa Catarina. O único frigorífico habilitado é o São João, de Barra Velha (SC), que abate, atualmente, 200 animais Devon certificados por mês.
Os ganhos não são somente para o consumidor final, que adquire uma carne com qualidade superior e um sabor diferenciado, mas, também, dos produtores, invernadores e confinadores da raça Devon. Seguindo as regras de abate, gordura subcutânea e de tratamento dos animais, os pecuaristas conseguem ganhar até 10% de bonificação a mais do que se fosse uma carne não certificada.
Segundo a Coordenadora Nacional do Programa de Certificação da Carne Devon, Simone Bianchini, a certificação da carne também traz reflexos indiretos para o mercado. “Tudo isso acaba aumentando a procura de reprodutores da raça, valorizando, também, o preço de matrizes, embirões e sêmen”, destaca ela.
[+] veja todas as notícias
Produção de leite cresce em SC, enquanto diminui na maioria dos estados
17.10.2022
Expolages termina com boas perspectivas para a próxima edição
15.10.2022
Expolages: comercialização de animais alcança mais de R$ 1,2 milhão
15.10.2022
Meet da Carne valoriza o crescimento da genética bovina na Serra
14.10.2022
Primeiro leilão marca o reencontro do público aos negócios
27.09.2022
Café da Manhã de Ideias e Ajustes para Expolages 2022
07.03.2022
Por que o Brasil á tão dependente da importação de fertilizantes
11.02.2022
Alface desenvolvida pela Epagri prova resistência à falta de chuvas e excesso de calor
18.11.2021
Lages terá Feiro de Gado Geral na segunda-feira 22 de novembro
17.10.2021
Expolages 2021 encerra com mais de R$ 5,3 milhões de faturamento