Coopertropas oferece degustação de carnes nobres nesta sexta-feira (14/10)
Na noite desta sexta-feira, a partir das 19h, o público vai poder degustar carne de qualidade produzida nos campos da região serrana. O estande da Coopertropas, exposto na feira multissetorial, organizada pela ACIL, apresenta como funciona a cooperativa que abate 20 novilhos de raças britânicas com 26 meses de idade por semana. A Coopertropas é uma cooperativa de carnes nobres da serra catarinense que conta com 32 cooperados da região da AMURES. Eles produzem terneiros de raças britânicas que são engordados e terminados a pasto (sem confinamento) e vendidos diretamente para o mercado consumidor com 26 meses de idade. Atualmente a produção gira em torno de cinco mil Kg por semana e é vendida exclusivamente para o supermercado Martendal. De acordo com uma das cooperadas e idealizadoras do projeto, Carolina Andrade Ribeiro, as raças britânicas angus, hereford e devon são predominantes e o sabor da carne é incomparável. |
[+] veja todas as notícias
Produção de leite cresce em SC, enquanto diminui na maioria dos estados
17.10.2022
Expolages termina com boas perspectivas para a próxima edição
15.10.2022
Expolages: comercialização de animais alcança mais de R$ 1,2 milhão
15.10.2022
Meet da Carne valoriza o crescimento da genética bovina na Serra
14.10.2022
Primeiro leilão marca o reencontro do público aos negócios
27.09.2022
Café da Manhã de Ideias e Ajustes para Expolages 2022
07.03.2022
Por que o Brasil á tão dependente da importação de fertilizantes
11.02.2022
Alface desenvolvida pela Epagri prova resistência à falta de chuvas e excesso de calor
18.11.2021
Lages terá Feiro de Gado Geral na segunda-feira 22 de novembro
17.10.2021
Expolages 2021 encerra com mais de R$ 5,3 milhões de faturamento