Serra se destaca pela criação de bovinos
O presidente da Associação Rural de Lages, Márcio Pamplona, ressalta que há cinco anos a entidade desenvolve ações para a evolução da pecuária de corte. O seminário está na sua terceira edição e, além disso, são realizados dias de campo nas propriedades, quando são demonstradas na prática, as melhores formas de manejo.
“O Seminário é a oportunidade de pulverizarmos os conhecimentos de especialistas da área, discutir novas idéias e motivar o pecuarista”, destaca. Ele lembra que entre 2009 e 2014 houve incremento na quantidade produzida na nossa região. A qualidade genética dos animais e o cruzamento de raças britânicas é um ponto chave do setor. “Estamos nos destacando como uma região criadora. Animais que eram abatidos na faixa dos quatro anos, hoje podem ser abatidos com menos de 2 anos. Os terneiros desmamados (cerca de 8 meses) pesavam, em média, 180 quilos, hoje estão entre os 220 e 240 quilos. Isso comprova a qualidade dos nossos animais”, conclui.
Fonte: Correio Lageano
[+] veja todas as notícias
Produção de leite cresce em SC, enquanto diminui na maioria dos estados
17.10.2022
Expolages termina com boas perspectivas para a próxima edição
15.10.2022
Expolages: comercialização de animais alcança mais de R$ 1,2 milhão
15.10.2022
Meet da Carne valoriza o crescimento da genética bovina na Serra
14.10.2022
Primeiro leilão marca o reencontro do público aos negócios
27.09.2022
Café da Manhã de Ideias e Ajustes para Expolages 2022
07.03.2022
Por que o Brasil á tão dependente da importação de fertilizantes
11.02.2022
Alface desenvolvida pela Epagri prova resistência à falta de chuvas e excesso de calor
18.11.2021
Lages terá Feiro de Gado Geral na segunda-feira 22 de novembro
17.10.2021
Expolages 2021 encerra com mais de R$ 5,3 milhões de faturamento